Анатолий Пятков (algrab) wrote,
Анатолий Пятков
algrab

Category:

НЛМК - Липецк.

Напомню, что основной целью нашей поездки 12 октября в Липецк была экскурсия на Новолипецкий металлургический комбинат. Но раз уж мы оказались в этом городе, грех было не осмотреть и его. Хотя бы и "галопом по Европам".


Осмотр начали с вокзала. Потому, что всем захотелось прикупить магнитиков на память, а на вокзалах, как известно, их самый большой выбор. Я тоже приобрёл один магнитик. Хорошо помню, что положил его в набедренный карман брюк. Это было последнее, что я помню. Из которого он таинственным образом и испарился бесследно. Как, когда и почему - до сих пор не пойму.

Похоже, что единственными живыми существами на вокзале были продавец магнитиков и мы.


Что бы там ни говорили, а я обожаю советскую мозаику.


Центральная площадь Липецка. В общем-то - симбиоз нашей площади Ленина и Советской. От площади Ленина здесь точно такое же, как и у нас, здание областной администрации. Очевидно, проект был типовым. В Новгороде, например, такое же здание. Липчане, в отличие от наших, не стыдятся своего прошлого и советские символы на фронтоне оставили. Респект! Главная площадь города находится на вершине холма, о чём говорит её заметный наклон.


А вот уже частичка и от нашей Советской площади. Собор. Похожий скоро будет и у нас.


И, собственно, симбиоз. Сейчас эта площадь называется Соборной.


От площади вниз идёт живописный спуск. Летом здесь ещё работают фонтаны с подсветкой. А на горизонте - НЛМК.


Внезапно...


Липецкий парк. Называется "Нижний". Вся наша компания решила сделать коллективное фото на память. Тётку справа игнорировать - она не из нашей тусовки.
В парке течёт минеральная вода. Я попробовал. Вкус настолько меня поразил, что я даже не стал фотографировать источник этой живительной влаги.


Удачно выполненный новодел. Один из символов города.


Фонтанов в Липецке много.




По поводу этого шедевра разгорелись споры: что у него в руках. Сошлись на том, что это полотенце.


Наш симпатичный гид.
А река, на которой стоит Липецк, называется... Воронеж! :) Такие вот причуды географии, вполне в духе ныне забытого Захара Загадкина.


Ну вот и всё. Пора, наконец, домой.
Tags: поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments